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酒蔵体験ツアー ~水・米・匠 自ら造るプレミアムな日本酒~ 申込受付開始【2023年分の受付は終了しました】

[投稿日]2023年04月26日 / [最終更新日]2024/05/15

【2023年分の受付は終了しました】

酒蔵体験ツアー ~水・米・匠 自ら造るプレミアムな日本酒~

 

2024年春のツアーの申し込み情報はこちら

酒処として知られる広島県東広島市の西条。

この地で、日本酒造りの工程を体験できる珍しい旅行ツアーが誕生しました。

日本酒の味を決める「水・米・匠」の3要素に着目し、春は「水」、秋は「米」、冬は「匠」をテーマに、日本酒造りの各工程に関わるプロフェッショナルの技と心にじっくりと触れることができるプランです。

東広島ならではの独自性普段は体験できない希少性の高い貴重な体験内容となっています。

募集定員は8名。少人数のツアーならではのポイントとして、杜氏と日本酒を楽しみながら、しっかりと語らうことができます

さらに参加者自身が仕込みに関わったお酒が、後日オリジナルラベルで届きます(各プログラム参加ごとに1本お届けします)。

 

 

 

春は「水」のツアー


今回、募集が始まったのは春・「水」のツアー。

 

日本酒の仕込みに使われる「仕込み水」の源流をたどり、その水を使った体験を行います。

 

西条の「仕込み水」にはどのようなドラマがあるのか、仕込み水を使ったプログラムと西条の日本酒を、ぜひ現地でお楽しみください。

 

ツアーの詳細・申込はこちら

 

体験レポートはこちら

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